秋刀魚の香草焼き レシピ・作り方

秋刀魚の香草焼き
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 【香草パン粉】
  • バジルの葉 8枚
  • ローズマリーの葉 4枝分
  • パセリ 4枝分
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • パン粉 100g
  • 白ワイン 少々
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は腹わた・頭を取り除き、1尾を半分に切る。
  2. 2 香草パン粉用のハーブ類、にんにくをみじん切りにして、残りの材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 1. の秋刀魚のお腹の中に、塩・コショウをし、 2. の香草パン粉を詰め、秋刀魚の皮目にも塩をふる。
  4. 4 両手サービングにオリーブ油(分量外)を入れて、中火で両面を焼く。仕上げに白ワイン少々を振って、中火で火を通す。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006803
  • 公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の香草焼き
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る