鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

500g
3カップ
薄口醤油
大さじ3
小さじ1/3
大さじ3
昆布出し汁
米の10%増
もみのり
適量
切子卵焼き
薄焼き卵を作り7mm角に切る
木の芽
適量

作り方

  1. 1
    「圧力鍋シコマチック-T」に昆布出し汁、調味料、米を入れてよく混ぜ、その上に鯛をのせ、蓋を閉めて加圧レベルを [2] にし火にかける。
  2. 2
    圧力表示ピンの黄色の部分が見えてきたら、弱火にして3分加熱。その後、火を止めて15分蒸らしておく。
  3. 3
    減圧すれば、圧力鍋の蓋を開けて、中の鯛の身をはずし、骨、うろこを注意深く取り去って混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛りつける時、卵、もみのり、木の芽などを盛ってすすめる。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする