カスタードスープ レシピ・作り方

カスタードスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビ(又はかに)は皮、尾、背わたを取って1cn幅に切る。
  2. 2 A を合わせて一度うらごししておく。
  3. 3 デミタスカップにB の材料を入れ 1. 注ぐ。
  4. 4 浅鍋に3cm位の湯をはり、カップを並べて火にかける。鍋から湯気が出てきたら4分加熱して蓋をし、火を止めて3~5分置く。
  5. 5 皿にペーパーを敷き、カップを置き、上からパセリのみじん切りを添える。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006779
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カスタードスープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る