カスタードスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 卵(良くほぐしておく) 1個
- スープ 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 【B】
- 塩、こしょう 少々
- ハム(薄切り)(1cm角に切っておく) 2枚
- マッシュルーム(薄切り) 3個
- エビ(又はかに) 2尾
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 エビ(又はかに)は皮、尾、背わたを取って1cn幅に切る。
- 2 A を合わせて一度うらごししておく。
- 3 デミタスカップにB の材料を入れ 1. 注ぐ。
- 4 浅鍋に3cm位の湯をはり、カップを並べて火にかける。鍋から湯気が出てきたら4分加熱して蓋をし、火を止めて3~5分置く。
- 5 皿にペーパーを敷き、カップを置き、上からパセリのみじん切りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カスタードスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません