きのこと鶏肉のリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深鍋にオリーブ油(分量外)を熱して、一口サイズに切った鶏胸肉を炒めて、米を洗わずに加え、1~2分炒めて白ワインを加える。
- 2 アルコール分が飛んだら温めたスープを4~5回に分けて加えてゆく。その間は蓋をせずに弱火で時々混ぜながら14分~15分炊く。
- 3 米にまだ芯が残る位の時にバターを加えて、パルメザンチーズをふりかけて混ぜ、火を止める。
- 4 別のフライパンにオリーブ油(分量外)で適当な大きさに切ったきのこ類を炒め、塩、胡椒して 3. に加える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- きのこと鶏肉のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません