かぶらの田楽 レシピ・作り方
![かぶらの田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1dd2d3c28cd31463139ca25eecc407f04f63b0c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 【かぶらの田楽】 4ヶ
- かぶら 4ヶ
- 昆布 3センチ角
- 【田楽みそ】
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 小かぶらは厚く皮をむき4つ割りにして煮くずれのないように面取りをする。
- 2 シングルセットの浅鍋に昆布とかぶらを入れ、水をひたひたに入れて加熱する。湯気が上がってきたら、さらに3分加熱する。
- 3 フライパンの蓋をしてさらに5分加熱すると出来上がり。
- 4 田楽みその材料を耐熱ガラスに入れて、電子レンジで1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶらの田楽
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません