高野豆腐でヘルシー♪キムチのソース焼きそば レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシー♪キムチのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
キムチを混ぜ炒めて、仕上げにものせてみましたwキムチが食べたい!!気分の時は最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて、水で戻し絞り、千切りにした高野豆腐と白菜をしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺、キムチ、水大さじ5程度を入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 良く混ぜ炒めて、付属の粉末ソースを入れて味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、仕上げにお好みの量のキムチをのせて出来上がり☆

きっかけ

キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチに塩分があるので、ソースは半量程度に止めて濃くなりすぎないようにします。

  • レシピID:1730006763
  • 公開日:2013/01/16
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
キムチソース焼きそば
へんてこぽこりんママ
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