高野豆腐でヘルシー♪キムチのソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、水で戻し絞り、千切りにした高野豆腐と白菜をしんなりするまで中火で炒める。
- 2 レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺、キムチ、水大さじ5程度を入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 良く混ぜ炒めて、付属の粉末ソースを入れて味付けする。
- 4 お皿に盛り付けて、仕上げにお好みの量のキムチをのせて出来上がり☆
きっかけ
キムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
キムチに塩分があるので、ソースは半量程度に止めて濃くなりすぎないようにします。
- レシピID:1730006763
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- キムチソース焼きそば
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