自家製★キムチの素★お好み野菜を漬けてね レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・生姜をすりおろす。
-
2
ボウルに全部入れて
よく混ぜる。 -
3
塩もみきゅうりを乱切りにして水気をふき取り
ビニールで漬け込むと
簡単キムチが出来上がり♪
大根もいいですよね。 -
4
我が家は辛いのが大好きなので・・
さらに輪切り唐辛子プラスしました。
お好みで粉唐辛子を加減してください。
きっかけ
白菜キムチがないのにキムチ鍋が食べたくなったから・・
おいしくなるコツ
韓国粉唐辛子は風味がよく、一味唐辛子みたいには辛くないけど どちらを入れるかもありますが~ご家庭の好みに合わせてどうぞ^^
- レシピID:1730006714
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 関連キーワード
- コチュジャン・唐辛子 タレ・キムチ キュウリ・大根 鍋にも
- 料理名
- キムチの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/12 20:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆元気ノンタンちゃんのカクテキとコラボ❤奥さんこれまた晩酌に合う味わいだね❤ほんとお邪魔しに行きたいな❤←結構マジw笑❤いつも感謝❤
ただし一味なら分量はかなり控えめで・・
キムチ鍋にも使えるよ♪