昆布茶で簡単♪白菜とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 3分の1本
- 水
- 2カップ
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1程度
- かつお節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんは千切りにする。
鍋に水と切った野菜を入れて煮立たせる。
弱火で1~2分煮る。
-
- 2
- その間に昆布茶、塩で味付けする。
-
- 3
- お椀に盛って、かつお節をふりかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
昆布茶、塩はお好みで調節してくださいw
きっかけ
みそ汁が飲めないときに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません