昆布茶で簡単♪白菜とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あっさりした味わいの、簡単なお吸い物☆お餅を入れればお雑煮にもなります♪仕上げのかつお節でさらに風味豊かになります☆

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
3分の1本
2カップ
昆布茶
小さじ1
小さじ4分の1程度
かつお節
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは千切りにする。
    鍋に水と切った野菜を入れて煮立たせる。
    弱火で1~2分煮る。
  2. 2
    その間に昆布茶、塩で味付けする。
  3. 3
    お椀に盛って、かつお節をふりかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

昆布茶、塩はお好みで調節してくださいw

きっかけ

みそ汁が飲めないときに…

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする