麺つゆいらず♪昆布茶わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせる。昆布茶、だし醤油で味付けする。
-
2
うどん(茹で麺もしくは冷凍)を入れて1~2分麺をほぐしながら煮る。
わかめ、下茹でしたほうれん草も一緒に煮る。 - 3 うどんがちょうど良く煮えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- わかめうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2021/07/22 17:07こんにちは。
麺つゆいらずで、簡単に作れるのがいいですね。
昆布茶のスープが、とても美味しかったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました。 -
さよ13822017/02/15 10:31おいしく出来ました
-
ひなりな05042016/10/30 14:44余っていた昆布茶でとっても美味しいうどんができて大満足です^-^v
-
mokurenren2012/12/31 22:09年越しうどん(お蕎麦が食べられないので・・・)として美味しく頂きました♪