パンdeグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩ゆでしておきます。
- 2 玉ねぎをオリープオイルで炒め、そこに(1)のブロッコリーとスープを加えて馴染ませます。
-
3
フランスパンの上をカットし、中身を抜き取って器を作ります。
スープが漏れないように、中からパン生地をギュッと押します。 - 4 (2)をパンの器の中にたっぷり詰めます
- 5 パンの周りが焦げないようにホイルで堤、200℃で20分程度焼きます。
きっかけ
アラブの王女様もこのコクには夢中 ハリラ風コクと香りのスープを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
フランスパンをスライスして、グラタン皿を使用してももちろんOK! スープはストレートで使用するため、しっかりとした味付けになります。お野菜はたっぷり詰め込んでくださいね。
- レシピID:1730006587
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- パンdeグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません