おくらプラスで簡単・・豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 200g
- おくら
- 10本(1P)
- ☆プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- おくらを軽く茹で斜め切り。
豚は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- ☆を合わせておく。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚肉とおくらをドンと入れて一気に炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、②の☆を加えて、全体に絡めるように炒めて完成☆
おいしくなるコツ
おくらはネットごと塩をかけてすり合わせると、簡単にうぶげ取りでき、そのまま沸騰したお湯で茹でる。
一度にたくさん茹で冷まして水けをきると、冷凍保存できます。
今回のは冷凍してた「おくら」を使いました。
きっかけ
パパッとボリュームある物を作りたかったので。
あっという間にできる生姜焼きです^^