簡単ウマい☆じゃがいものツナバジル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ツナ缶 1/2缶
- バジルソース(市販) 大1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、5㎜程度の細切りにする。
水にさらす。 -
2
ツナ缶を開け、小1の油をフライパンに入れる。
そこに①のじゃがいもを入れて油を絡めて火をつける。 -
3
フタをして弱火の強で蒸し焼き(1~2分)
じゃがいもに火が通ったらバジルソースを加えて全体に絡める。 -
4
最後にツナを加えてサッと混ぜて完成♪
(ツナを先に入れるとパチパチはねちゃいます) -
5
バジルソース
(ジェノベーゼソース)のレシピあり♪
ID: 1730002316
ソースは冷凍保存できます^^
きっかけ
美味しいじゃがいもをいただいたので・・
おいしくなるコツ
③で焦げないように・・焦げそうなら油追加か酒を振る。 メーカーによって味が違うのでバジルソースはお好みで・・加減してね^^ お好みで仕上げにブラックペッパーをふっても美味しいです。
- レシピID:1730006488
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/04/17 00:20お気に入り登録しててバジルソース買ったので作ったけど…ツナ忘れてた~( ̄▽ ̄)許して~。。。ツナの旨みプラス絶対美味しいと思う!!