ゼンマイのナムル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ゼンマイは半分に切る。
-
2
熱したフライパンにごま油とニンニクと
ゼンマイを入れて軽く炒める。
※ニンニクは焦がさないように注意する。 - 3 コチュジャン、醤油を加えてさらに炒める。
-
4
火を止めて、最後に塩と白ゴマをお好み
で加えてサッと混ぜて冷蔵庫で冷やして
出来上がり。
きっかけ
山菜で普段つくらないおつまみを作ってみました!
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクは焦げやすくで、炒めた後に入れてもいいです。 また、お好みでもやし・人参・キムチ・ほうれん草を加えてもおいしいです。
- レシピID:1730006475
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません