ルクエで和食♪大根とピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は小さめの乱切りにする。ピーマンも同じ大きさの乱切りにする。ルクエに入れて、昆布茶と和える。
レンジで3分ほど加熱する。 -
2
器に水分を軽く切ってから盛る。
鰹節をかけて、醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根とピーマンのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/10 09:40この一品は4日の日に彼のお弁当に詰めました♪もう少し食べたかったそうです(笑)美味しい一品有り難うございました_(._.)_