包丁いらず♪フライパン1つで♪ツナの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ、ふたをして沸騰させる。塩小さじ1程度とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
ゆで上がる3分前に手でちぎったキャベツを一緒に茹で、ざるに上げておく。 -
2
同じフライパンを強火にかけ、油を切ったツナ、めんつゆ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
茹でたスパゲティとキャベツを戻し入れて良く合える。
塩味が足りなければ塩コショウする。 - 3 お皿に盛って、ちぎった焼き海苔をたっぷりかける。昆布茶をふりかけて出来上がり☆
きっかけ
手軽にお家でスパゲティを食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタの量によって、ゆで汁を足したり、めんつゆの量を調節してください。 昆布茶を仕上げにトッピングして旨味をアップさせました。
- レシピID:1730006451
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナとキャベツの和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302013/12/08 22:56のりがなかったので、かわりにねぎを…。
キャベツを一緒に茹でるのは素晴らしいアイデアですね。
簡単に美味しいパスタが出来ました(^-^)。