材料(3人分)
- 卵
- 3個
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 30cc
- 塩・コショウ
- 少々
- シナモン
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 常温に戻した卵を熱湯に入れて、8分強茹でて、殻をむく
-
- 2
- かぼちゃをレンジで2分チンし、柔らかくなったら皮を取り除いて、潰す
-
- 3
- ②の固さを見ながら牛乳を入れ(柔らかければいれなくてもOK)、塩・コショウ・シナモンを振り入れて茹で卵に包む
-
- 4
- ③をフライの要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
中は全て火が通っているので、衣が良い色になったら取り出す
-
- 5
- ④を半分にカットし、シーザーサラダドレッシングとピンクペッパーをかける
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを使ってください。
きっかけ
ハロウィンの夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません