パンプキンスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
甘いかぼちゃをしっとりした茹で卵で包んで揚げてみました。

材料(3人分)

3個
かぼちゃ
100g
牛乳
30cc
塩・コショウ
少々
シナモン
少々
小麦粉
大2
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
シーザーサラダドレッシング
適量
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵を熱湯に入れて、8分強茹でて、殻をむく
  2. 2
    かぼちゃをレンジで2分チンし、柔らかくなったら皮を取り除いて、潰す
  3. 3
    ②の固さを見ながら牛乳を入れ(柔らかければいれなくてもOK)、塩・コショウ・シナモンを振り入れて茹で卵に包む
  4. 4
    ③をフライの要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
    中は全て火が通っているので、衣が良い色になったら取り出す
  5. 5
    ④を半分にカットし、シーザーサラダドレッシングとピンクペッパーをかける

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使ってください。

きっかけ

ハロウィンの夕食に作りました

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする