パンプキンスコッチエッグ レシピ・作り方

パンプキンスコッチエッグ
*makiko*
*makiko*
甘いかぼちゃをしっとりした茹で卵で包んで揚げてみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 30cc
  • 塩・コショウ 少々
  • シナモン 少々
  • 小麦粉 大2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • シーザーサラダドレッシング 適量
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を熱湯に入れて、8分強茹でて、殻をむく
  2. 2 かぼちゃをレンジで2分チンし、柔らかくなったら皮を取り除いて、潰す
  3. 3 ②の固さを見ながら牛乳を入れ(柔らかければいれなくてもOK)、塩・コショウ・シナモンを振り入れて茹で卵に包む
  4. 4 ③をフライの要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
    中は全て火が通っているので、衣が良い色になったら取り出す
  5. 5 ④を半分にカットし、シーザーサラダドレッシングとピンクペッパーをかける

きっかけ

ハロウィンの夕食に作りました

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使ってください。

  • レシピID:1730006437
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る