パンプキンスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 常温に戻した卵を熱湯に入れて、8分強茹でて、殻をむく
- 2 かぼちゃをレンジで2分チンし、柔らかくなったら皮を取り除いて、潰す
- 3 ②の固さを見ながら牛乳を入れ(柔らかければいれなくてもOK)、塩・コショウ・シナモンを振り入れて茹で卵に包む
-
4
③をフライの要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
中は全て火が通っているので、衣が良い色になったら取り出す - 5 ④を半分にカットし、シーザーサラダドレッシングとピンクペッパーをかける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません