ルクエで和食♪野菜とベーコンの日本酒蒸し レシピ・作り方

ルクエで和食♪野菜とベーコンの日本酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
日本酒で蒸すことで、驚くほど野菜が甘く加熱できます☆ベーコンで旨味をプラスして、子供が食べやすいようにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜、にんじん、皮をむいたじゃがいもは大きさを揃えて太めの千切りにする。
  2. 2 ルクエに切った具材を入れて、日本酒をふりかけ、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 醤油やお好みで鰹節をかけて頂く。

きっかけ

残った日本酒を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や飲み残りの日本酒でお試しくださいw

  • レシピID:1730006409
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
野菜の酒蒸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る