ルクエで和食♪きゃべつとピーマンのさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゃべつは太めの千切りにする。
種を除いたピーマンも千切りにする。
ルクエに入れて3~4分加熱する。 -
2
ふたの脇から水分を軽き切る(火傷に注意してください)。
酢、醤油、昆布茶を良く混ぜる。 - 3 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- きゃべつとピーマンのおひたし
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)