ルクエで和食♪きゃべつとピーマンのさっぱりおひたし レシピ・作り方

ルクエで和食♪きゃべつとピーマンのさっぱりおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢を混ぜてさっぱりさせた、野菜がたくさん頂ける、簡単一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは太めの千切りにする。
    種を除いたピーマンも千切りにする。
    ルクエに入れて3~4分加熱する。
  2. 2 ふたの脇から水分を軽き切る(火傷に注意してください)。
    酢、醤油、昆布茶を良く混ぜる。
  3. 3 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

加熱後水気を少し切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1730006395
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
きゃべつとピーマンのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る