作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにする。
白菜は1枚なら縦に1/4にして2cm幅に切る。
(下の方の硬いところは
そぎ切りにする)
-
- 2
- フライパンに油を熱し入れ牛肉を軽く炒める。
☆を入れて少し煮る。
-
- 3
- 白菜を加え、軽く混ぜてフタをしてしんなりするまで煮る。
(時々混ぜる)
白菜から水分が出ますが足りないときはお水を少し加えてください。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら味を含ませるように混ぜて出来上がり♪
お好みで一味を振ってどうぞ☆
-
- 5
-
- お弁当には豪快にのっけちゃうのも・・美味しいですよ^m^
-
- 6
- ③でお水を入れたときはお好みでしょうゆ等増やしてください。
おいしくなるコツ
白菜をレンジでチンしておくとさらに時短になります。
きっかけ
簡単に一品を作りたかっので。
お弁当にもピッタリの一品です♪