黒砂糖のきな粉もち レシピ・作り方
![黒砂糖のきな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ea265ee601234d01b08b3aa2bd3a71fbfa8c7a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 適量
- きな粉 大さじ4~5
- 砂糖 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
耐熱皿に切り餅をのせて、切り餅が半分位まで浸る程度の水をかける。
レンジでお餅がぷくーっと膨れるまで3分ほど加熱する。 - 2 きな粉と砂糖を混ぜ合わせた所に熱々のお餅をからませて、箸で一口大に小さく切りながら、きな粉をコーティングする。
- 3 黒砂糖を全体にまぶして出来上がり☆
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるようにw
おいしくなるコツ
黒砂糖をかけるので、きな粉に混ぜる砂糖(くどくなりすぎるので、上白糖を使用しました)は少なめです。 切り餅を多めの水で柔らかく加熱して、一口大にして、子供も食べやすくしました。
- レシピID:1730006313
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉餅
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません