スクランブルエッグとそうめんサラダ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆スクランブルエッグ
卵にマヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜる。
熱したフライパンに卵を入れて大きくかき混ぜて、ふんわり加熱する。(マヨネーズの油分で、サラダ油は使わなくて平気です) -
2
◎もう一品そうめん
3等分に折って熱湯で表示時間通り茹でたそうめんを良く洗う。しっかり水気を切って、めんつゆ、酢、マヨネーズで和える。 - 3 ごはんは粗熱をとって弁当箱に詰めて、鮭フレークをかけて海苔をちぎりのせる。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
そうめんは残ったときに、調味料と和えてカップに入れ、冷凍保存しておくと便利ですw
- レシピID:1730006303
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 卵焼きとそうめん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません