スクランブルエッグとそうめんサラダ弁当 レシピ・作り方

スクランブルエッグとそうめんサラダ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズは卵に入れるとふんわり♪そうめんに和えればくっつかない♪マヨネーズを下味に使ったお弁当ですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆スクランブルエッグ
    卵にマヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜる。
    熱したフライパンに卵を入れて大きくかき混ぜて、ふんわり加熱する。(マヨネーズの油分で、サラダ油は使わなくて平気です)
  2. 2 ◎もう一品そうめん
    3等分に折って熱湯で表示時間通り茹でたそうめんを良く洗う。しっかり水気を切って、めんつゆ、酢、マヨネーズで和える。
  3. 3 ごはんは粗熱をとって弁当箱に詰めて、鮭フレークをかけて海苔をちぎりのせる。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

そうめんは残ったときに、調味料と和えてカップに入れ、冷凍保存しておくと便利ですw

  • レシピID:1730006303
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
卵焼きとそうめん弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る