お弁当にも◎鶏胸肉の味噌ソース漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に一口大にそぎ切りにした鶏胸肉と☆の調味料を入れて良く揉む。玉ねぎの薄切りも入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
-
2
ポリ袋の端を切って水分を絞る。
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火で鶏肉と玉ねぎを焼く。
鶏肉は底にしっかり焼き色がつくまで動かさないようにする。 - 4 ひっくり返して片面をこんがり焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌オイスターソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません