お弁当にも◎鶏胸肉の味噌ソース漬け焼き レシピ・作り方

お弁当にも◎鶏胸肉の味噌ソース漬け焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味噌とオイスターソースで一晩漬け込みます。香ばしく、冷めても美味しいですwごはんが進むメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大にそぎ切りにした鶏胸肉と☆の調味料を入れて良く揉む。玉ねぎの薄切りも入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 ポリ袋の端を切って水分を絞る。
    鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火で鶏肉と玉ねぎを焼く。
    鶏肉は底にしっかり焼き色がつくまで動かさないようにする。
  4. 4 ひっくり返して片面をこんがり焼いて出来上がり☆

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

お肉の端で玉ねぎを炒めてください。 晩に作って、翌朝のお弁当にどうぞ◎

  • レシピID:1730006300
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉の味噌オイスターソース焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る