ルクエで簡単♪和風ジャンボにらハンバーグ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪和風ジャンボにらハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味噌でしっかり下味をつけているので、そのままでも美味しくいただけますwフワフワで柔らかいので小さいお子さんと一緒に食べられます☆

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 200グラム
  • にら 2分の1束
  • 高野豆腐 1個
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各4分の1カップ
  • 味噌、マヨネーズ 各小さじ2
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくと生姜のチューブ 各1センチ程度

作り方

  1. 1 ポリ袋を使って手を汚さずに作ると手軽です。
    高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りに、にらも細かく刻む。
    すべての材料をポリ袋に入れて良くもみ、15分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 ルクエにポリ袋から出して楕円形に成型したハンバーグを置き、レンジで4~5分加熱する。
    中心を押してみて、透明な汁が出てくれば焼きあがり☆
  3. 3 お好みで醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

子供たちににらを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

少ないお肉でも高野豆腐とパン粉を多めに入れてボリュームUP&フワフワになるようにしました。

  • レシピID:1730006264
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
にらハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る