ルクエで簡単♪和風ジャンボにらハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ポリ袋を使って手を汚さずに作ると手軽です。
高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りに、にらも細かく刻む。
すべての材料をポリ袋に入れて良くもみ、15分ほど置いて馴染ませる。 -
2
ルクエにポリ袋から出して楕円形に成型したハンバーグを置き、レンジで4~5分加熱する。
中心を押してみて、透明な汁が出てくれば焼きあがり☆ - 3 お好みで醤油をかけて召し上がってください。
きっかけ
子供たちににらを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
少ないお肉でも高野豆腐とパン粉を多めに入れてボリュームUP&フワフワになるようにしました。
- レシピID:1730006264
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- にらハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません