気楽に作る、簡単美味しいバジルのオリーブオイソース レシピ・作り方

気楽に作る、簡単美味しいバジルのオリーブオイソース
さくらさくら5656
さくらさくら5656
簡単、気楽に作って、短期間で使いきる事を目的にしています。
バジルの良い香が、幸せな気持ちにしてくれる
オリーブオイルソースです♪

材料(10~人分)

作り方

  1. 1 バジルは、葉っぱを手でちぎり、洗ったら、ザルで水気を切ります。
    キチンペーパーで、出来るだけ、水気を取ります。
  2. 2 ①をみじん切りにします。
  3. 3 ニンニクは皮を剥き、摩り下ろします。
  4. 4 容器に、みじん切りしたバジルを入れ、オリーブオイル、ニンニクの摩り下ろし、塩を、入れて混ぜます。
    冷蔵庫で保管してます。

きっかけ

イベント会場で、新鮮なバジルがてにはいったので。

おいしくなるコツ

バジルを みじん切り にすることで、食材と 馴染みやすいと 思います。

  • レシピID:1730006251
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
バジルのオリーブオイルソース
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る