ルクエで和食♪ごはんにのせて♪甘辛えのき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水で戻して絞った高野豆腐をみじん切りにする。えのきは1~2センチ長さに切る。
ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 良く混ぜて、味が足りないようなら塩で調節する。
粗熱がとれるまでふたをして置いておき、味を馴染ませる。冷蔵庫で2~3日日持ちします。
-
- 3
- 白いご飯に海苔をちぎってのせ、甘辛えのきをかけると美味しいですw
お好みでわさびを添えても◎
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆのみなので、量を、お好みで塩を調節してくださいw
きっかけ
ご飯のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません