オクラ、みょうが、ショウガで、美味しい冷やっこ♪ レシピ・作り方

オクラ、みょうが、ショウガで、美味しい冷やっこ♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
みょうがの香りと、しょうがの香り、
両方が、オクラのネバネバと甘みで、まとまっています。美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁を、6等分にします。
  2. 2 オクラは、縦半分に切り種を取って、生のまま、みじん切りにします。
  3. 3 みょうが、ショウガ、共に
    みじん切りにして、オクラのみじん切りと混ぜます。
  4. 4 ③の中に、めん汁と、醤油を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 器に豆腐を入れたら、食べる間際に、④を乗せます。

きっかけ

香りの良いみょうがと、オクラを組み合わせて みたかったので.

おいしくなるコツ

刻み野菜ダレは、食べる間際に豆腐に掛けます

  • レシピID:1730006173
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/23 01:29
    オクラ、みょうが、ショウガで、美味しい冷やっこ♪
    こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る