オクラ、みょうが、ショウガで、美味しい冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐1丁を、6等分にします。
- 2 オクラは、縦半分に切り種を取って、生のまま、みじん切りにします。
-
3
みょうが、ショウガ、共に
みじん切りにして、オクラのみじん切りと混ぜます。 - 4 ③の中に、めん汁と、醤油を入れて、よく混ぜます。
- 5 器に豆腐を入れたら、食べる間際に、④を乗せます。
きっかけ
香りの良いみょうがと、オクラを組み合わせて みたかったので.
おいしくなるコツ
刻み野菜ダレは、食べる間際に豆腐に掛けます
- レシピID:1730006173
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/23 01:29こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。
両方が、オクラのネバネバと甘みで、まとまっています。美味しいです♪