もやしとソーセージの、豆板醤醤油ダレ炒め レシピ・作り方
![もやしとソーセージの、豆板醤醤油ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc53a2d6b2b493e6c1a53d5243dee60d29d4d28f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印のニンニク、大葉、醤油は混ぜておきます。
-
2
ピーマンはせん切りして1分程電子レンジに掛けておきます。
ソーセージは切れ目を入れて、1,5cm位に切ります。 -
3
オリーブオイルで、ソーセージを軽く炒めたところに、もやしと、ピーマン、塩を入れ、炒めながら、
豆板醤を入れ、①の☆印の合わせ醤油を入れます。 - 4 炒めて出来上がりです。
きっかけ
経済的でボリュームがあるもやし料理で、今夜のもう一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
生ニンニクが入った醤油ダレなので、気になる方は、ニンニクに火が通るタイミングで炒めて下さい。
- レシピID:1730006146
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/09/18 18:45ヘルシーで経済的な一品で助かります。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。