もやしとソーセージの、豆板醤醤油ダレ炒め レシピ・作り方

もやしとソーセージの、豆板醤醤油ダレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
経済的なもやしを使った一品、豆板醤と、ニンニクの効いた醤油誰がぴったり合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印のニンニク、大葉、醤油は混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンはせん切りして1分程電子レンジに掛けておきます。
    ソーセージは切れ目を入れて、1,5cm位に切ります。
  3. 3 オリーブオイルで、ソーセージを軽く炒めたところに、もやしと、ピーマン、塩を入れ、炒めながら、
    豆板醤を入れ、①の☆印の合わせ醤油を入れます。
  4. 4 炒めて出来上がりです。

きっかけ

経済的でボリュームがあるもやし料理で、今夜のもう一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

生ニンニクが入った醤油ダレなので、気になる方は、ニンニクに火が通るタイミングで炒めて下さい。

  • レシピID:1730006146
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとソーセージのの豆板醤醤油風味炒め
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/09/18 18:45
    もやしとソーセージの、豆板醤醤油ダレ炒め
    ヘルシーで経済的な一品で助かります。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る