やわらかくてジュ~シィ~な塩麹とり天 レシピ・作り方

やわらかくてジュ~シィ~な塩麹とり天
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
家族に大好評でした~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂と皮を取り、一口大に切る
  2. 2 1をビニール袋に入れ塩麹、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)を加えてもみ込み、冷蔵庫に1時間くらい入れて下味をつける
  3. 3 卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっと混衣を作る
  4. 4 揚げ油を熱して(衣を油の中に落としてすぐ浮くくらい)、2に3の衣をつけて中まで火が通るまで揚げる(箸がす~と通りきつね色になるまで)
  5. 5 野菜や果物と一緒に盛りつける

きっかけ

我が家の定番のとり天を塩麹の味付けにして作ってみました

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける

  • レシピID:1730006113
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹とり天
じゅーんらく
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