やわらかくてジュ~シィ~な塩麹とり天 レシピ・作り方
![やわらかくてジュ~シィ~な塩麹とり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7025589f3cead2511f30681d04c9773e23770a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂と皮を取り、一口大に切る
- 2 1をビニール袋に入れ塩麹、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)を加えてもみ込み、冷蔵庫に1時間くらい入れて下味をつける
- 3 卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっと混衣を作る
- 4 揚げ油を熱して(衣を油の中に落としてすぐ浮くくらい)、2に3の衣をつけて中まで火が通るまで揚げる(箸がす~と通りきつね色になるまで)
- 5 野菜や果物と一緒に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹とり天
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