簡単美味しい茹でオクラのエノキ佃煮和え レシピ・作り方

簡単美味しい茹でオクラのエノキ佃煮和え
  • 約10分
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
オクラノ自然な甘みとエノキの甘味が合います♪
醤油を足すことで、味が締まります♪

材料(3~4人分)

  • オクラ 10本
  • 少々
  • エノキの佃煮(瓶詰め) 半分
  • 醤油 醤油小匙1

作り方

  1. 1 オクラは縦に半分に切って種を抜きせん切りにします。
  2. 2 熱湯に塩少々を入れてオクラ茹でます。
  3. 3 オクラノ上に掛けるタレを作ります。
    ☆器にエノキの佃煮の瓶詰めを半分ほど出して、醤油小匙1を混ぜます。
  4. 4 ザルに取って水気を切った、器に盛ります。

きっかけ

以前居酒屋でお通しに、オクラとエノキの和え物があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎない様にした方が良いです。

  • レシピID:1730006100
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
オクラとエノキの佃煮の和え
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る