ルクエで簡単♪生姜焼きごはん レシピ・作り方

ルクエで簡単♪生姜焼きごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一口大に切って、ごはんにのせると、少ないお肉でもボリュームがあるように見えます♪ルクエなら柔らかく加熱できますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴を開ける。特に脂身との境目を念入りに筋切りする。☆の調味料に10分ほどつけて馴染ませる。
  2. 2 キャベツを太めの千切りにして、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
    ふたの脇から軽く水分を切る。
    豚肉をのせて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 肉をひっくりかえしてさらに1分加熱する。
    肉の色が変わって火が通っていればOK。まだのようならさらに追加加熱する。
  4. 4 ごはんの上に一口大に切った肉、きゃべつをのせる。
    付け合わせの野菜を添える。
    味がうすいようなら醤油をお好みでかける。

きっかけ

2枚しかないお肉で満足できるようにw

おいしくなるコツ

フォークで念入りに穴を開けること。柔らかく仕上がりますw

  • レシピID:1730006035
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
豚生姜焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る