さっぱり☆ガリときゅうりのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![さっぱり☆ガリときゅうりのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8d0723e9e2d4ea84234caba232dea0e232f17d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ガリレシピID:1730006028参照。市販のガリは千切りにする。きゅうりも千切りにする。
-
2
たっぷりのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。一緒に卵も茹でて、ゆで卵も作ると手軽です。
流水で良く洗い、水気を切っておく。 - 3 ☆の調味料を良く混ぜて、合わせタレを作っておく。濃さはめんつゆで調整する。
-
4
そうめんの上にきゅうり、がりをのせ、合わせタレをかける。
付け合わせのゆで卵、ミニトマトを飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません