牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。 レシピ・作り方

牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーの片隅に置いてある牛脂を使って、野菜だけでも満足できる、簡単夏おかずを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにする。いんげんは半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を入れて溶かす。ズッキーニを両面焼き色がつくまで中火で焼く。脇でいんげんも炒める。
  3. 3 火を止めてから酢、めんつゆを入れてからませて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニを主役おかずにしたくて。

おいしくなるコツ

夏場はさっぱり感がほしいので、酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1730005917
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの甘酢炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る