牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。 レシピ・作り方
![牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540bbb22f241d173b98a315a6eeba8b168e218a9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにする。いんげんは半分に切る。
- 2 熱したフライパンに牛脂を入れて溶かす。ズッキーニを両面焼き色がつくまで中火で焼く。脇でいんげんも炒める。
- 3 火を止めてから酢、めんつゆを入れてからませて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニを主役おかずにしたくて。
おいしくなるコツ
夏場はさっぱり感がほしいので、酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加えます。
- レシピID:1730005917
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの甘酢炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません