きゃべつと卵の塩チャーハン レシピ・作り方

きゃべつと卵の塩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
キャベツをしっかり炒めて、美味しさを引き出します。シンプルな味付けでとっても美味しい経済的チャーハンです。

材料(3~4人分)

  • ごはん 2合
  • きゃべつ 3~4枚
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • 醤油 3~4滴
  • こしょう、ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 きゃべつを粗みじん切りにする。
    フライパンを熱して、油をしいてキャベツがしんなりするまで炒める。
  2. 2 ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ炒める。
    粗塩、中華スープの素を入れて味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
    お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかける。

きっかけ

チャーハンレシピです。

おいしくなるコツ

粗めの美味しい塩を使うと、旨味が引き立ちます。

  • レシピID:1730005912
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る