ババロアみたいな☆ 簡単ミルクチョコ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- ハーシーチョコシロップ 大1
- アガー(ゼラチン) 6g
- 砂糖 10g
- ハーシーチョコシロップ(飾り用) 適量
作り方
-
1
アガーと砂糖を混ぜておく。
(ゼラチンなら分量外の水でふやかしておく) - 2 鍋に牛乳を入れて火をつけ、ハーシーチョコシロップを加えよく溶かす。
-
3
少し温まったら①のアガーを入れて煮溶かす。
沸騰寸前で火を止める。 -
4
容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
小分けして冷やしてもOK です -
5
プルプルに固まったものを
切り分けて器に盛る。
仕上げにチョコシロップをかけて~出来上がり♪
きっかけ
いつものミルクゼリーのアレンジです^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめです・・かけるシロップでお好みにしてね^^ 早く固めたいときは、氷水を張った大きめの容器に④をつけてください~ 粗熱がすぐに取れます(^^♪
- レシピID:1730005908
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2012/09/26 14:51プルプルの食感で急に食べたくなって、昨日からせっせと、冷やし固めて、いただきました(^3^ 秋めいてきても日中は汗ばむ陽気ですね~ヒンヤリ美味しかったです^^*
-
はなまる子♪2012/09/20 09:36ババロアみたいで、ふんわり美味しかったです(、。) チョコソースがなかったので、黒みつで・・ご馳走さま^^*
-
ゴールデンアルジータ2012/08/18 23:20うん♪うん♪ババロアみたい(^∇^)
豆乳で作ったよ~♪
デザートに頂きましたぁ☆
*今夜も飲んでるかな!?*
簡単デザート召し上がれ☆
ゼラチンを使用するときは分量は表示に従ってくださいね。