醤油と砂糖が合う、ナスの甘辛油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ナス 2個
- 醤油 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ナスは、1センチ幅に切っりま素。
揚げ油、180度位で素揚げします、キッチンペーパーに上げます。 -
2
①のナスを、フライパンに移し炒めます。
油で素揚げしたナスを、
フライパンで炒めると、余分な油が出て来るので、
キッチンペーパーで、拭き取りながら炒めます。 - 3 酒を入れて、煮に切ってから、醤油と砂糖を入れて、味を絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの甘辛油炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hiro.hisa2023/07/05 19:29美味しかったです
-
リュウソウママ2021/07/13 21:16甘辛味がおいしがったです(*^^*)
-
cocolive happy2021/06/19 20:50ご飯が進みました!ありがとうございました!
-
⭐︎yui⭐︎2020/08/17 21:53美味しかったです(^^)