ナス本来の甘みと香ばしさの、油を使わないナス炒め♪ レシピ・作り方

ナス本来の甘みと香ばしさの、油を使わないナス炒め♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
油と相性が良いですが、油の摂り過ぎになるのではと、日ごろからきになっていした。
油を一滴も使わなくても、ナス本来の旨み、甘みで美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはピーラーで、皮を剥き、縦に7~8mm程の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに、重ならない様に並べます。
  3. 3 弱火で、3分ほど焼いたら、
    裏返した、3分ほど焼きます。
  4. 4 器に盛り付けて、めん汁を掛けて、頂きます。

きっかけ

油を、吸収しやすいナスですが、油のとり過ぎになるのではと、日ごろから心配だったので。 作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

ナスは、弱火で焼いて下さい。 写真ぐらいの焼き目なら、香ばしさも、甘みもありで、美味しいです。 皮を剥いたほうが、口に残らなくて』良いと思います。

  • レシピID:1730005873
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
ナスの炒め焼き
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super☆mako
    super☆mako
    2012/08/05 11:17
    ナス本来の甘みと香ばしさの、油を使わないナス炒め♪
    プランター菜園で取れたナスを使って料理しました。
    油をつかわないヘルシーなところにひかれました。おいしかったです!!!また作ってみたいと思います。
  • hacocco
    hacocco
    2012/08/01 20:40
    ナス本来の甘みと香ばしさの、油を使わないナス炒め♪
    簡単なのにおいしい!
    またリピします(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る