ナス本来の甘みと香ばしさの、油を使わないナス炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(大) 2本
- めん汁(2倍) 大匙3
作り方
- 1 ナスはピーラーで、皮を剥き、縦に7~8mm程の厚さに切ります。
- 2 フライパンに、重ならない様に並べます。
-
3
弱火で、3分ほど焼いたら、
裏返した、3分ほど焼きます。 - 4 器に盛り付けて、めん汁を掛けて、頂きます。
きっかけ
油を、吸収しやすいナスですが、油のとり過ぎになるのではと、日ごろから心配だったので。 作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ナスは、弱火で焼いて下さい。 写真ぐらいの焼き目なら、香ばしさも、甘みもありで、美味しいです。 皮を剥いたほうが、口に残らなくて』良いと思います。
- レシピID:1730005873
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ナスの炒め焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
super☆mako2012/08/05 11:17プランター菜園で取れたナスを使って料理しました。
油をつかわないヘルシーなところにひかれました。おいしかったです!!!また作ってみたいと思います。 -
hacocco2012/08/01 20:40簡単なのにおいしい!
またリピします(^-^)/
油を一滴も使わなくても、ナス本来の旨み、甘みで美味しく頂けます♪