オクラのオカカ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おからを塩で擦り揉みし、熱湯でゆでる
- 2 2~3ミリ幅の輪切りにし、器に盛る。
- 3 かつお節をふりかけ、だし醤油を垂らす。
きっかけ
昔から食べている一品です。
おいしくなるコツ
おからの表面の細かい毛を塩で擦り揉みすることで取り除き、食感を良くします。
- レシピID:1730005849
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのオカカ和え
レポートを送る
4 件
昔から食べている一品です。
おからの表面の細かい毛を塩で擦り揉みすることで取り除き、食感を良くします。
レポートを送る
4 件
お酒のアテにも、おかずにもどうぞ♪