オクラのオカカ和え レシピ・作り方

オクラのオカカ和え
ハミョ
ハミョ
とても簡単でおいしいです。
お酒のアテにも、おかずにもどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おからを塩で擦り揉みし、熱湯でゆでる
  2. 2 2~3ミリ幅の輪切りにし、器に盛る。
  3. 3 かつお節をふりかけ、だし醤油を垂らす。

きっかけ

昔から食べている一品です。

おいしくなるコツ

おからの表面の細かい毛を塩で擦り揉みすることで取り除き、食感を良くします。

  • レシピID:1730005849
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ オカカ かつおぶし だし醤油
料理名
オクラのオカカ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/12 08:35
    オクラのオカカ和え
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • minirika
    minirika
    2019/09/29 16:37
    オクラのオカカ和え
    黄身追加しました!簡単におつまみができて、美味しかったです♪
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/27 12:23
    オクラのオカカ和え
    美味しくいただきました!
  • M666
    M666
    2012/08/14 23:02
    オクラのオカカ和え
    オクラの季節ですね。混ぜ混ぜ&ネバネバ、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る