ササミの梅しそ竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
鶏肉に下味をつけてから梅肉を巻きます。
後から何もつけずに食べるので、お弁当などにもピッタリですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
3枚
大葉
3枚
梅肉
大さじ1/2
小さじ1
だし醤油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミを縦半分に切り、肉叩きで薄く伸ばす
  2. 2
    バットに1のササミを入れ、酒とだし醤油を振り掛けて下味をつける。
  3. 3
    2のササミに大葉と梅肉を乗せて巻く
  4. 4
    3に片栗粉をまぶして180度に熱した油で揚げる。

おいしくなるコツ

衣になる片栗粉は漬けすぎると白っぽくなってしまうので、手で余分な粉を叩き落としてください。

きっかけ

梅しそ巻きは衣よりも竜田揚げの方が好きなので、竜田揚げで作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 竜田 しそ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする