簡単! パスタトマトソースを使った茄子のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は火が通りやすいように斜めに薄く切る。
ゆで卵はスライサーで切っておく。 -
2
フライパンに油を入れて茄子を焼き、半透明になってきたらレトルトトマトソースの袋を開けてフライパンに入れる。
水・トマトケチャップをいれて混ぜる -
3
乾燥バジルがあれば入れると風味が良くなります。
茄子がとろっとしたら、器にいれて、とろけるチーズ・ゆで卵をのせてオーブントースターで5分チンしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません