旬の野菜で・・・茄子とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはさっと洗ってへたを切り落とし、2cmくらいの輪切りにし、水にさらしてあくをぬく
-
- 2
- かぼちゃは種を取って5㎜くらいのくし型に切り、2等分にしてラップでくるみ、レンジで硬めに加熱する
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して1の水けをふいて並べて
入れ、あらびき塩・こしょうを振って両面を焼く
-
- 4
- ベーコンはさっと焼いて細く切る
-
- 5
- 器になすとかぼちゃを並べて入れてバジルをふり、ベーコン,スライスチーズを細く切ってを乗せ、パルメザンチーズを振りオーブントースターで焼く
きっかけ
田舎から採りたての旬の野菜をもらってきたので^0^