キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛漬け
チッチとカム
チッチとカム
冷やして食べて下さい。
お酒のおつまみとしてもGOODです。
漬け汁でトマトを漬けても美味しいですよ参考レシピID:1730005737

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗ってペーパーで水気を取ります。
    4等分に切り、すり鉢の棒で叩いて割ります。(包丁で切るより味が染みやすくなります)
  2. 2 タッパーにきゅうりをいれて、調味料を混ぜあわせておきます。(お好みでしょうがの千切りを入れて下さい)
    それをキュウリに掛け、30分ほどで漬かり、できあがり。
  3. 3 追記※写真のものは1晩おいた物です。きゅうりから水分がでて、全体に味がまわっている状態です。冷蔵庫保存で4~5日は持ちます

きっかけ

ごま油とラー油で食欲をそそります

おいしくなるコツ

初めのうちはタッパーをゆすって汁が全体に混ざるようにすると味がすぐ入ります。 一晩寝かせても味がなじんでおいしくなります。私は大量に作って4~5日掛けて食べてます。 ラー油はお好みの量で ^^

  • レシピID:1730005726
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのピリ辛漬け
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/06/27 14:31
    キュウリのピリ辛漬け
    前日に作った残り半分以下なので、かなり使ってますが。主人に大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る