お総菜を使って、ササミカツ丼 レシピ・作り方

お総菜を使って、ササミカツ丼
チッチとカム
チッチとカム
あ~だめだ!今日は何も作りたくない・・・・時にスーパーのお総菜は強い見方!
あっさり「ささみカツ」を卵とじにして丼ぶりにしましょう!

材料(2人分)

  • ささみカツ 2枚
  • 2個
  • 少々
  • 液状だし 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • いんげん 8本程度
  • 白飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 溶き卵に塩を少々いれておく。
    タマネギはスライスしておく。
    いんげんは、輪切りに小さくきる。
  2. 2 鍋に水・砂糖・みりん・醤油・液状だしを入れて火にかける。
    タマネギを入れて汁色になったら、ささみカツをいれて、溶き卵をまわし掛けてる
  3. 3 上からいんげんをパラパラと入れて、すぐに蓋をして火をとめて、1分ほど蒸す。
    白ご飯の上に掛けて出来上がり。

きっかけ

忙しい日の夕食に!

  • レシピID:1730005721
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お総菜を使って、ササミカツ丼
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/27 07:05
    お総菜を使って、ササミカツ丼
    いんげんの彩りがきれいですね♪ササミであっさりカツ丼、美味しく頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る