お総菜を使って、ササミカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
溶き卵に塩を少々いれておく。
タマネギはスライスしておく。
いんげんは、輪切りに小さくきる。 -
2
鍋に水・砂糖・みりん・醤油・液状だしを入れて火にかける。
タマネギを入れて汁色になったら、ささみカツをいれて、溶き卵をまわし掛けてる -
3
上からいんげんをパラパラと入れて、すぐに蓋をして火をとめて、1分ほど蒸す。
白ご飯の上に掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お総菜を使って、ササミカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/27 07:05いんげんの彩りがきれいですね♪ササミであっさりカツ丼、美味しく頂けました^^
あっさり「ささみカツ」を卵とじにして丼ぶりにしましょう!