しめじとエリンギの塩ダレ炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギの塩ダレ炒め
ハミョ
ハミョ
塩だれ一つで簡単調理です♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2株
  • タマネギ 1/2個
  • 青ねぎ 1/4束
  • 豚細切れ 50グラム
  • 塩だれ 大さじ2
  • 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、酒をもみこむ。
  2. 2 しめじは手で適当に裂き、しめじは薄切りにする。

    タマネギは串切り、青ネギは5センチ幅で切る。
  3. 3 フランパンを熱し、豚肉を両面焼く。
    タマネギ、しめじ、エリンギを加え、たまねぎが透き通ってきたら青ネギを加える。
  4. 4 火を止めて塩だれをまわしかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家でいつも使っている塩ダレを炒め物に使用してみました

おいしくなるコツ

キノコ類は調理の時に2種以上使うと美味しさがUPします。

  • レシピID:1730005697
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
塩だれ エリンギ しめじ 青ネギ
料理名
キノコの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る