しめじとエリンギの塩ダレ炒め レシピ・作り方
![しめじとエリンギの塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd94af1dec5dc0d3e34afddc1a496e462c67407.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、酒をもみこむ。
-
2
しめじは手で適当に裂き、しめじは薄切りにする。
タマネギは串切り、青ネギは5センチ幅で切る。 -
3
フランパンを熱し、豚肉を両面焼く。
タマネギ、しめじ、エリンギを加え、たまねぎが透き通ってきたら青ネギを加える。 - 4 火を止めて塩だれをまわしかけ、混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家でいつも使っている塩ダレを炒め物に使用してみました
おいしくなるコツ
キノコ類は調理の時に2種以上使うと美味しさがUPします。
- レシピID:1730005697
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません