アプリで広告非表示を体験しよう

アジのカレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roco26m
切り身のアジでも作れます。干物のアジの場合は酒を多くふって柔らかくして、塩は使わずに作って下さい。

材料(2人分)

真アジ
2尾
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
適量
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろして、エラ、ヒレの部分は切り落とし、酒をふって15分ほどおき、塩コショウをします。
  2. 2
    レタスは1㎝幅の千切りにしておきます。
  3. 3
    1のアジに小麦粉とカレー粉を混ぜたものを絡めて焼きます。(粉をつける時は、ビニール袋の中ですると上手くつきます)
  4. 4
    レタスとアジを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

手軽なアジを、ちょっと洋風にアレンジ!! お子様も美味しくいただけます。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 カレー アジ
料理名
アジのカレー風味焼き

このレシピを作ったユーザ

roco26m はじめまして!!子育てが終わった47歳のシングルマザーです^^ 若い時に結婚したもので。。。メニューは全てケチケチ美味しい感じかな? 今は孫の世話に追われてますが…子供の好きなメニューもアップしていきたいと思ってます。 ヨロシクお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする