材料(2人分)
- 真アジ
- 2尾
- 酒
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- アジを3枚におろして、エラ、ヒレの部分は切り落とし、酒をふって15分ほどおき、塩コショウをします。
-
- 2
- レタスは1㎝幅の千切りにしておきます。
-
- 3
- 1のアジに小麦粉とカレー粉を混ぜたものを絡めて焼きます。(粉をつける時は、ビニール袋の中ですると上手くつきます)
-
- 4
- レタスとアジを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
手軽なアジを、ちょっと洋風にアレンジ!!
お子様も美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません