佃煮風豚入、美味しいブラックペパーカレーチャンハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにします。
シメジは小口切りに、して、
熱したオリーブオイルで炒め、次に小口切りしたソーセージを炒めます。 - 2 ①の中に、御飯をほぐしながら入れ、炒めます。
- 3 ☆印を全て入れていためますが、ブラックペッパーは最後に振り入れ、味見をして盛り付けます
きっかけ
豚肉はそのまま炒めるより、佃煮風に煮た物を入れると美味しいと思い。
おいしくなるコツ
7月8日アップの、豚肉の生入り佃煮は、レシピID:1730005634は、 作り置きできますので、チャンハン作る時、簡単に利用できます。
- レシピID:1730005638
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレー風味チャンハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味とカレー粉とブラックペーッパーとが、
絶妙に合うんですよ~♪