佃煮風豚入、美味しいブラックペパーカレーチャンハン レシピ・作り方

佃煮風豚入、美味しいブラックペパーカレーチャンハン
さくらさくら5656
さくらさくら5656
佃煮風に煮てある豚肉なので(レシピID:1730005634)味が染みてて美味しいんです♪
醤油味とカレー粉とブラックペーッパーとが、
絶妙に合うんですよ~♪

材料(4人分)

  • シメジ 1パック
  • 玉葱 2個
  • ☆豚肉の佃煮 200g
  • レシピID:1730005634
  • 御飯 4人分
  • ☆パセリのみじん切り 大匙 1~2
  • ☆カレー粉 小 2
  • ☆醤油 大匙 1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々
  • ソーセージ 3~4本
  • オリーブオイル 大匙2
  • マーガリン又はバター 少々
  • ★醤油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。
    シメジは小口切りに、して、

    熱したオリーブオイルで炒め、次に小口切りしたソーセージを炒めます。
  2. 2 ①の中に、御飯をほぐしながら入れ、炒めます。
  3. 3 ☆印を全て入れていためますが、ブラックペッパーは最後に振り入れ、味見をして盛り付けます

きっかけ

豚肉はそのまま炒めるより、佃煮風に煮た物を入れると美味しいと思い。

おいしくなるコツ

7月8日アップの、豚肉の生入り佃煮は、レシピID:1730005634は、 作り置きできますので、チャンハン作る時、簡単に利用できます。

  • レシピID:1730005638
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャンハン 簡単 ランチ ビールに合う
料理名
カレー風味チャンハン
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る