春キャベツとちくわ♪にゅうめん レシピ・作り方

春キャベツとちくわ♪にゅうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
煮込むとちくわからも美味しいおだしがでます◎ヘルシーでお腹いっぱい!!甘くて柔らかい春キャベツを一緒にたくさんいただけますよ☆

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 春キャベツ 5~6枚
  • ちくわ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • めんつゆ+水 3カップ
  • おろし生姜、唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆ、千切りにした春キャベツ、薄切りにしたちくわを入れて3~4分煮る。
    わかめを入れる。
  3. 3 器にそうめんを入れてレンジで1分加熱して温める。
    熱々のお汁をたっぷりかけて、お好みでおろし生姜、七味唐辛子をかけて召し上がれ☆

きっかけ

これだけでおなかいっぱい☆

  • レシピID:1730005573
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る