春キャベツとちくわ♪にゅうめん レシピ・作り方
![春キャベツとちくわ♪にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a84971a2e9a5d3ec4b0a0778a08446a1d93947.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、水気を切っておく。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆ、千切りにした春キャベツ、薄切りにしたちくわを入れて3~4分煮る。
わかめを入れる。 -
3
器にそうめんを入れてレンジで1分加熱して温める。
熱々のお汁をたっぷりかけて、お好みでおろし生姜、七味唐辛子をかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません