茶そばの納豆モリモリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしは、フライパンでから炒りする(面倒な方はラップせずにレンジでチン)
- 2 油揚げを湯通しして油抜きし、グリルでこんがりと焼いて、短冊に切る
- 3 塩麹にわさびを混ぜておく
- 4 茶そばを袋の表示通りに茹で、氷で冷たく冷やして皿に盛る
- 5 納豆にタレと③をなじませ(混ぜないこと)、茶そばに平たくのせる
- 6 ⑤にサクサクのかつおぶし、パリパリの油揚げ、刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
モニターで当選しました
おいしくなるコツ
わさびはいつもお刺身用にお皿に入れるより、少し多い目を入れましょう。納豆は混ぜずに、それぞれの食感を楽しみましょう。
- レシピID:1730005529
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません