茶そばの納豆モリモリサラダ レシピ・作り方

茶そばの納豆モリモリサラダ
*makiko*
*makiko*
油揚げはパリパリ、鰹節はサクサク、食感の楽しい一品です。わさびの風味が効いていて、塩麹が味をしめてくれています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしは、フライパンでから炒りする(面倒な方はラップせずにレンジでチン)
  2. 2 油揚げを湯通しして油抜きし、グリルでこんがりと焼いて、短冊に切る
  3. 3 塩麹にわさびを混ぜておく
  4. 4 茶そばを袋の表示通りに茹で、氷で冷たく冷やして皿に盛る
  5. 5 納豆にタレと③をなじませ(混ぜないこと)、茶そばに平たくのせる
  6. 6 ⑤にサクサクのかつおぶし、パリパリの油揚げ、刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

モニターで当選しました

おいしくなるコツ

わさびはいつもお刺身用にお皿に入れるより、少し多い目を入れましょう。納豆は混ぜずに、それぞれの食感を楽しみましょう。

  • レシピID:1730005529
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
そば
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る