ピーマン・ニンジン入りハンバーグ レシピ・作り方

ピーマン・ニンジン入りハンバーグ
チッチとカム
チッチとカム
味付きハンバーグですお野菜の味がしっかりします(ピーマン嫌いには・・・・どうでしょうか)先に炒めて甘くしておきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにしてフライパンで
    弱火でゆっくりと炒めます。
    (塩コショウをほんの少々)
  2. 2 ボウルにミンチ・パン粉・ソース・ケチャップ・インスタントコーヒー・塩コショウ少々を入れて、炒めて冷ました野菜を入れて粘りが出るまで良く混ぜてハンバーグの形にする
  3. 3 フライパンに油を入れてニンニクを少々いれて香りが出たら、ハンバーグを中火で3分片面に焦げ目がついたら裏返して大さじ1の水を入れて蓋をして3分。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのハンバーグです

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすることでふわふわハンバーグができます。

  • レシピID:1730005465
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマン・ニンジン入りハンバーグ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る