ピーマン・ニンジン入りハンバーグ レシピ・作り方
![ピーマン・ニンジン入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e3ad07cb204bef3697b776ef137c17cb20443c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛豚合挽ミンチ 300g
- パン粉 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ使用) 少々
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにしてフライパンで
弱火でゆっくりと炒めます。
(塩コショウをほんの少々) - 2 ボウルにミンチ・パン粉・ソース・ケチャップ・インスタントコーヒー・塩コショウ少々を入れて、炒めて冷ました野菜を入れて粘りが出るまで良く混ぜてハンバーグの形にする
- 3 フライパンに油を入れてニンニクを少々いれて香りが出たら、ハンバーグを中火で3分片面に焦げ目がついたら裏返して大さじ1の水を入れて蓋をして3分。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマン・ニンジン入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません