包丁を使わない♪わかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはピーラーで薄くそぐ。
鍋に水と大根、にんじんを入れて沸騰させる。 -
2
乾燥わかめ、中華スープの素を入れてひと煮たちさせて、醤油で味を整える。
お好みでこしょうやラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- 中華スープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)