包丁を使わない♪わかめの中華スープ レシピ・作り方

包丁を使わない♪わかめの中華スープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
皮をむくピーラーを使って、野菜を薄くそぎます。火の通りも早いので、すぐにできちゃいます♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • にんじん 15センチ程度
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんはピーラーで薄くそぐ。
    鍋に水と大根、にんじんを入れて沸騰させる。
  2. 2 乾燥わかめ、中華スープの素を入れてひと煮たちさせて、醤油で味を整える。
    お好みでこしょうやラー油をかける。

きっかけ

面倒くさくて…

おいしくなるコツ

1本のまま、皮ごとしゅっしゅと適量をそいじゃいますw

  • レシピID:1730005464
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
料理名
中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る